Geeks in Kyiv

А вы знаете кто такой гик? Нууу, ребята, я в вас верю!

Поднапряглись и сразу вспомнили The Big Bang Theory и няшку-Шелдона, и его друзей с сумасшедшей подборкой комиксов.

Гик  — это человек,максимально увлечённый чем-либо, фанат. Но фанат высоких технологий и гаджетов, а при этом олдскульными комиксами, играми, фильмами. И если раньше гики были ботанами, задротами и «васями», то сегодня быть гиком стало модным. Теперь гик – фанат технологий, техники, продвинутый юзер. Девушки стали носить футболки #geekstyle, выбирают парней-программистов и учатся кодить и программировать сами. Мир перевернулся с ног на голову. Мы открыто говорим о супергероях и комиксах, не стесняясь показаться недалеким и инфантильным человеком.

Гик-культура развивается и растет, проводятся конвенции, встречи, фестивали. Это движение захлестнуло США, развилось в Европе и теперь накрыло волной Россию и Украину. И если в Москве и Петербурге уже несколько лет проходят масштабные фестивали ИгроМир, GEEK PICNIC, Старкон, EveryCon  и другие, то Киев пока пасет задних. Точнее — до этого лета!

Вы все еще думаете «О боже мой, кто все эти люди?!» ?

Тогда вот тройка самых крутых фестов, на которых можно их увидеть, понять и приобщиться. К слову, я буду на всех. (Признание, что гик – да!)

Kyiv Mini Maker Faire 

6 июня, G13 Art Studio

Уррра! Maker Faire едет в Киев. Вы даже не представляете какой это крутой фест! Его придумали в Америке и теперь он есть там в каждом штате. Его любит президент USA Барак Обама, кстати.

В Европе фестиваль проходит в двух форматах – Maker Faire и Mini Maker Faire. Как по мне, то лучший был в прошлом году в Риме.  Размах, красота, ажиотаж.

Это фестиваль изобретательности и креативности, праздник движения для всех, кто что-то придумывает и делает – мейкеров (maker).
Это микс науки, IT, ремесел, собрание технических энтузиастов всех возрастов, крафтеров, мастеров, хоббиистов (увлеченных людей), инженеров, научных клубов, авторов, художников, студентов. Тех, кто зарабатывает на своем “мейкерстве” и тех, кто делает это ради удовольствия.

Все новости о фестивале энтузиастов тут — https://www.facebook.com/KyivMakerFaire

Обложка

Kyiv Comic Con

6-7 июня, Украинский дом

Слушайте, само название Comic Con вызывает у меня душевный трепет. Видимо, я не одинока в этом. Потому что нашлись крутые ребята и решили сделать аналог большого фестиваля из Сан-Диего в Киеве. Спасибо вам, котики!

Так как в Штаты я пока не еду, а билеты на Comic Con раскупают в считанные часы, то хоть на секунду прикоснуться к миру героев, комиксов, фантастики и нереальных приключений можно в моем родном Киеве!

Организаторы выдерживают контент фестиваля в национальной стилистике, главным героем сделали Архистратига Михаила (небесного защитника Киева), ведут соцсети и сайт на украинском языке.

Перший київський фестиваль популярної культури. Світ супергероїв, настільних та відеоігор, коміксів та аніме чекає на тебе!

А еще финансы на организацию фестиваля собирали краудфандингом. Вот так вот и исполняются мечты. Сообща!

Я ожидаю ажиотаж на фестивале Kyiv Comic Con. Все-таки центр города и крутой фестиваль. Неплохая заявка на победу.

Супергероям смотреть сюда — https://www.facebook.com/comicconkyiv

 

Make it Show

27-28 июня, Арт-завод Платформа

Не могу не рассказать об этом фестивале. В прошлом году я была его идеологом в Москве, а теперь новая команда творит его в Киеве. Быть придирчивой или нет – покажет сам фестиваль, но мне интересно его посетить вдвойне.

Make It Show — это большой фестиваль для активных людей, увлеченных наукой, современным искусством, новыми технологиями, модой, музыкой и всем, что делает этот мир ярким, сочным и настоящим. На фестивале много тематических зон (с крутыми названиями), где посетителей ждут многочисленные мастерские, открытые лектории, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства, выставки технических инноваций, спортивные шоу, а также многое-многое другое.

Площадка для проведения данного фестиваля выбрана более чем удачно. Вот только не нужно этого – «Леснаааая, далеко…». Метро рядом, ребятки! И парковка возле Арт-завода большая. Платформу преобразили настолько, что нет сомнения она скоро будет любимым местом отдыха киевлян. Спасибо фестивалям еды.

Лента новостей о «главном фестивале лета» тут — https://www.facebook.com/pages/Make-it-Show-Kiev/767958373292312

Advertisements

Geeks in Kyiv: Один комментарий

  1. Уведомление: Выходные в Киеве: 6-7 июня |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s